Выбрать населенный пункт
п.Вершино-Дарасунский - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

18.06.2015 13:03 / п.Вершино-Дарасунский / Роберт Краев / Обзоры
Прокуратура передала в суд 2-е дело о краже взрывчатки на Дарасунском руднике в Забайкалье

Прокуратура передала в суд 2-е дело о краже взрывчатки на Дарасунском руднике в Забайкалье

Прокуратура Забайкальского края за полмесяца передала в суд второе дело о краже взрывчатки взрывниками на Дарасунском руднике. О передаче дела 18 июня сообщили в пресс-службе ведомства, о предыдущем случае пресс-службой сообщалось ранее.

Уголовное дело работника Дарасунского рудника Сергея Филатова и его сожительницы Валентины Копновой, обвиняемых в краже с Дарасунского рудника более 97 килограммов взрывчатки и деталей для изготовления взрывных устройств, передано в суд в начале июня.

«По версии следствия, 5 декабря 2014 года взрывник карьера «Талатуй» ООО «Дарасунский рудник» Александр Балакин, заряжая скважины, умышленно похитил пять бухт детонирующего шнура, содержащих бризантное взрывчатое вещество повышенной мощности суммарной массой более 3,5 килограмма, причинив предприятию ущерб на сумму 2,3 тысячи рублей. По окончании работ он указал в наряде-путёвке сведения об полном израсходовании полученных им на складе взрывчатых веществ», — уточнили в пресс-службе прокуратуры.

В тот же день Балакин перевёз на своём автомобиле бухты детонирующего шнура в свою кладовку, расположенную в подвале многоквартирного дома, где хранил их до 17 января 2015 года, когда украденное у него изъяли сотрудники УФСБ России по Забайкальскому краю.

Источник: ИА «Чита.Ру»
662 Просмотров +1

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей