Выбрать населенный пункт
п.Вершино-Дарасунский - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

3.06.2015 18:11 / п.Вершино-Дарасунский / Роберт Краев / Происшествия
Дело о краже 97 кг взрывчатки с Дарасунского рудника передано в суд

Дело о краже 97 кг взрывчатки с Дарасунского рудника передано в суд

Уголовное дело работника Дарасунского рудника Сергея Филатова и его сожительницы Валентины Копновой, обвиняемых в краже с Дарасунского рудника более 97 килограммов взрывчатки и деталей для изготовления взрывных устройств передано в суд, сообщили 3 июня в пресс-службе региональной прокуратуры.

«Филатов с ноября 2010 года работал взрывником в ООО «Дарасунский рудник». Он осуществлял хищение взрывчатых веществ и взрывных устройств, которые ему были доверены для хранения и использования при производстве взрывных работ в карьере. Закладывая их в скважины в меньшем объёме, он указывал в нарядах-путёвках сведения о полном их израсходовании», — пояснили в прокуратуре.

Всего в 2014 году Филатов похитил 39 пакетов, в которых находилось более 97 килограммов промышленного взрывчатого вещества «Аммонит», 32 бухты детонирующего шнура, 20 электродетонаторов, 28 шашек-детонаторов, 380 шашек «Аммонита», 17 устройств неэлектрической системы взрывания, 46 электродетонаторов. Похищенное он на своём автомобиле перевозил от карьера до придомовой пристройки у дома родственницы своей сожительницы 40-летней Валентины Копновой.

Гражданская жена Филатова 30 декабря 2014 года продала часть похищенного сотруднику УФСБ России по Забайкальскому краю, участвовавшему в операции «Проверочная закупка». Вторую встречу с этим же покупателем она организовала 17 января. Сразу после передачи денег Филатов был задержан.

Копнова и Филатов обвиняются в хранении и сбыте взрывчатых веществ и взрывных устройств группой лиц по предварительному сговору. Кроме того, Филатову предъявлено обвинение в хищении взрывчатых веществ и взрывных устройств с использованием своего служебного положения. Уголовное дело передано в суд.

Источник: ИА «Чита.Ру»
581 Просмотров +1

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей