Выбрать населенный пункт
п.Вершино-Дарасунский - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

13.02.2015 14:16 / п.Вершино-Дарасунский / Роберт Краев / Происшествия
Забайкальцы пытались с пилами и шипами помешать приставам засыпать шахты по добыче золота

Забайкальцы пытались с пилами и шипами помешать приставам засыпать шахты по добыче золота

Долгие годы добыча золота в заброшенных шахтах Вершино-Дарасунского являлась для жителей поселка едва ли не единственной возможностью заработать. И когда судом по иску прокуратуры было постановлено устранить места проникновения в шахту, жители поселка вышли навстречу исполнителям с пилами и пиками, сообщили в пресс-службе УФССП России по Забайкальскому краю.

- В старых выработках отсутствуют нормальные условия труда, часто случаются обвалы. В 2014 году один «черный добытчик» из шахты так и не вернулся — погиб, охотясь за золотом. В итоге, рассмотрев иск прокуратуры, суд вынес решение обязать ООО «Рудник Дарасунский» устранить места проникновения в заброшенные выработки. Однако первая попытка ООО засыпать вход результата не принесла — рабочим помешали протестующие жители поселка. Они пришли протестовать, прихватив с собою на данную акцию пилы и ломы, - рассказали в пресс-службе.

После этого случая приставы порекомендовали ООО организовать сход села, чтобы разъяснить людям необходимость прекращения доступа в шахты, к тому же, чтобы разъяснить причины принятия такого решения и требование покинуть заброшенные выработки размещались в СМИ, развешивались в виде объявлений.

- Чтобы обеспечить безопасность исполнительных действий, на подмогу судебным приставам-исполнителям прибыли сотрудники группы быстрого реагирования СООД Управления ФССП России по Забайкальскому краю. За общественным порядком во время действий следил отряд ОМОНа. В итоге, не без потерь - несогласные с решением суда граждане валили лес и закапывали шипы на пути следования ко входу в шахты — спецтехника все же прибыла к месту назначения. Через несколько часов все входы в опасные выработки были завалены, - рассказали в пресс-службе ведомства.

По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
585 Просмотров -1

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей