Выбрать населенный пункт
п.Вершино-Дарасунский - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

31.12.2014 13:23 / п.Вершино-Дарасунский / Роберт Краев / Обзоры
Прокуратура требует возбудить дело о невыплате 10 млн р. работникам Дарасунского рудника

Прокуратура требует возбудить дело о невыплате 10 млн р. работникам Дарасунского рудника

Прокуратура Забайкальского края потребовала от краевого следственного управления возбудить уголовное дело по факту невыплаты зарплат 150 работникам Дарасунского рудника на общую сумму в 10 миллионов рублей, сообщается на сайте ведомства.

«Выявлено, что в результате многократной пересылки материалов проверки между следователем и СУ СК России по Забайкальскому краю уже больше месяца не возбуждается одно из уголовных дел о невыплате зарплаты 150 работникам ООО «Дарасунский рудник» ориентировочно на сумму 10 миллионов рублей. Прокуратура усмотрела в этом нарушение уголовно-процессуального закона», — сообщается на сайте.

В связи с этим заместитель прокурора края Баир Доржиев 15 декабря внёс в СУ СКР России по Забайкальскому краю требование о возбуждении уголовного дела по факту нарушения трудового законодательства.

«Требование прокуратуры рассмотрено и удовлетворено, но на сегодня уголовное дело так и не возбуждено. Как оказалось, материалы были снова высланы по почте следователю, ему до настоящего времени не поступили и в связи с рождественскими каникулами вряд ли лягут на его стол», — поясняется на сайте.

Дарасунский рудник, добывающий золото, расположен в посёлке Вершино-Дарасунский Тунгокоченского района Забайкальского края в 84 километрах к северо-западу от железнодорожной станции Шилка и 270 километров к северо-востоку от Читы.

По материалам: ИА "Чита.Ру"
2315 Просмотров +5

Комментарии

7.01.2015 0:00 / Татьяна
speech

Наконец-то кто-то обратил внимание на проблемы В-Дарасунского рудника.

15.09.2015 1:02 / Сергей
speech

И что дальше? Снова тишина!

9.01.2016 16:55 / паха
speech

разбираться нужно в плоть по сегодняшний день.трезнюк директор наворовался а я за декабрь получил 12000.и как мне жить?я воровал и буду воровать а попадусь я его козла казню.

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей