Выбрать населенный пункт
п.Вершино-Дарасунский - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

19.11.2014 10:16 / п.Вершино-Дарасунский / Роберт Краев / Обзоры
Главу Вершино-Дарасунского отстранили от должности из-за оплаты штрафов из бюджета посёлка

Главу Вершино-Дарасунского отстранили от должности из-за оплаты штрафов из бюджета посёлка

Совет депутатов посёлка Вершино-Дарасунский Тунгокоченского района досрочно прекратил полномочия главы поселения Павла Пшеничнова, который признан судом виновным в оплате 15 тысяч рублей личных штрафов из бюджета поселения, сообщили 19 ноября в пресс-службе краевой прокуратуры. 

«Суд установил, что Пшеничнов, одновременно состоящий в должности директора муниципального унитарного предприятия «Тепловодосети», в течение 2011 и 2012 годов неоднократно привлекался как гражданин и как должностное лицо за различные правонарушения к административной ответственности с назначением наказания в виде наложения штрафов, которые обязан был оплачивать из собственных средств. Однако он давал бухгалтеру предприятия незаконные распоряжения об оплате из кассы предприятия назначенных ему административных штрафов. Всего было выявлено 8 таких эпизодов на общую сумму 15 тысяч рублей», — пояснили в пресс-службе.

После рассмотрения дела суд оштрафовал Пшеничнова за растраты с использованием служебного положения на 170 тысяч рублей.

Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда оставила приговор суда первой инстанции без изменения, и он вступил в законную силу. Апелляционная жалоба осуждённого оставлена без удовлетворения.

По материалам: ИА "Чита.Ру"
493 Просмотров 0

Комментарии

26.12.2014 2:18 / Андрей
speech

Еще не все накопали, убрали с одной кормушки, а он залез в другую.

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей