Выбрать населенный пункт
п.Вершино-Дарасунский - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

30.06.2013 9:45 / п.Вершино-Дарасунский / Роберт Краев / Обзоры
Спасатели отказались бесплатно вывезти мужчину из посёлка Верх-Усугли

Спасатели отказались бесплатно вывезти мужчину из посёлка Верх-Усугли

Спасатели отказались перевезти мужчину из посёлка Верх-Усугли в посёлок Вершино-Дарасунский Тунгокоченского района Забайкальского края, попросив заплатить 150 тысяч рублей за услуги вертолёта.

Об этом ИА «Чита.Ру» 30 июня сообщил участник проекта проекта «Стань известным репортёром».

«В Верх-Усуглях находится мой брат - в Вершино-Дарасуне у него маленький четырёхмесячный ребёнок. Выбраться самостоятельно из посёлка он не может, так как все дороги и мосты размыты паводком. Вчера, 29 июня прилетел вертолёт и забрал главврача местной больницы. Брат тоже попросился на борт, но пилоты вертолёта сказали ему «мы не такси». После этого мы обращались в пункт МЧС, который находится в Вершино-Дарасуне, с просьбой помочь вывезти брата, но нам сказали «платите 150 тысяч рублей, тогда мы полетим». Разве люди виноваты, что не могут добраться до дома, где им надо ходить на работу, где их ждут семьи?», - сообщил участник проекта.

Пресс-секретарь ГУ МЧС России по Забайкальскому краю Вадим Малышев прокомментировал корреспонденту «Чита.Ру» данную ситуацию: «В Тунгокоченском районе в зонах затопления сегодня перевозку людей осуществляют два вертолёта Ми-8 МЧС России и компании «Бурятские авиалинии». Местным властям было дано распоряжение составлять списки людей, которые нуждаются в перевозке из одного населённого пункта в другой. Списки составляются по определённой ротации - в первую очередь, например, надо перевезти детей и абитуриентов. О том, чтобы МЧС попросило за это деньги - не может быть и речи. Мужчине из Верх-Усуглей просто надо записаться в местной администрации в очередь по этому списку». 

Источник: Чита.Ру
186 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей