Выбрать населенный пункт
п.Вершино-Дарасунский - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

25.05.2013 3:55 / п.Вершино-Дарасунский / Роберт Краев / Обзоры
Инвалид из Вершина-Дарасуна уже пять лет не может получить коляску

Инвалид из Вершина-Дарасуна уже пять лет не может получить коляску

Житель Вершина-Дарасуна инвалид I-группы Анатолий Горюнов обратился за помощью к Уполномоченному по правам человека Николаю Каргину в марте 2013 года. По словам мужчины, уже на протяжении пяти лет он не может получить инвалидную коляску.

Первый раз Горюнов обратилсяс заявлением о предоставлении инвалидной коляскив отделение ГУ «Забайкальское региональное отделение фонда социального страхования РФ» в 2008 году. Обращение было принято, однако, коляску мужчина так и не получил.

- У меня ампутированы обе ноги и передвигаться без специальной коляски очень тяжело. Накопить денег на покупку коляски не удалось и в 2010 году я вновь обратился в  Фонд социального страхования, - рассказал Горюнов.

И, каково же было удивление инвалида, когда специалисты Фонда заявили ему, что по документам он получил положенную коляску еще в 2008 году.

- Когда мы стали разбираться в ситуации, то выяснили, что, поскольку фактически Горюнов коляски не получал, прокуратура поручила полиции провести расследование, - говорит главный консультант аппарата уполномоченного по правам человека в Забайкальском крае Елена Дибирдеева. – Правоохранителями было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата», однако, вскоре его приостановили в связи с не установлением виновного лица.

В итоге дело «зависло», а Горюнов так и не получил свою коляску, поскольку не мог предоставить Фонду социального страхования официальный документ, подтверждающий, что он не получал кресло-коляску.

- Проанализировав все факты,  считаем, что все-таки, решение об отказе по обеспечению Горюнова коляской не законно, - говорит Елена Дибирдеева. -  По нашей инициативе прокуратурой Тунгокоченкского района подготовлено исковое заявление в суд о признании бездействия Фонда социального страхования. Надеемся, что суд убедят наши доводы и Фонд обяжут выдать  Горюнову долгожданную коляску.

Наряду с этим правозащитники добились возобновления уголовного дела по факту пропажи коляски.

Источник: Забмедиа.Ру
156 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей